お知らせ
ピザづくり(4歳児)
朝からナス、トマト、パプリカを収穫をしクッキングスタート。まずは、生地作り。1人ひとつ、コネコネとまとめました。初めはなかなかまとまらないのですがこねていくうちにだんごができました。それを平らに伸ばして、ホットプレートで焼きます。そこに、事務所の先生が作ってくれたトマトソースをつけ、ナス、パプリカ、ミニトマト、チーズをトッピング。チーズが溶けたら出来上がり。野菜嫌いの子もみんなペロリと完食でした。
朝からナス、トマト、パプリカを収穫をしクッキングスタート。まずは、生地作り。1人ひとつ、コネコネとまとめました。初めはなかなかまとまらないのですがこねていくうちにだんごができました。それを平らに伸ばして、ホットプレートで焼きます。そこに、事務所の先生が作ってくれたトマトソースをつけ、ナス、パプリカ、ミニトマト、チーズをトッピング。チーズが溶けたら出来上がり。野菜嫌いの子もみんなペロリと完食でした。