移動動物園のどうぶつの「ごはん(えさ)」についてお知らせします。

待ちに待った移動動物園も、この土曜日(28日)と迫ってきました。28日は、思いっきり動物たちと触れ合ってくれたらいいのですが、動物の「ごはん(えさ)」については、年長「つき組」さんが、zoomで動物園のスタッフに聞いたり図鑑などで調べ、現在「どうぶつえんのしおり」を作成しています。お渡しできるのは明日(移動動物園の前日)となってしまいそうですので、今、廊下に掲示してある内容をお知らせします。ご用意できるご家庭は、よろしくお願いします。なお、袋に入れてお持ちすると、袋も食べてしまいますのでタッパ等に入れてお持ちください。注意事項等は、「しおり」をお渡しする際にご連絡いたします。よろしくお願いします。

読みにくい場合は、少し拡大してご覧ください。

「うさぎ」さんは、まだ掲示されていませんでしたので、こっそりと作成中の「しおり」をのぞいてみました。しおりには、「にんじん・ぶろっこりー・きゃべつ・さつまいも・いちご・ぱせり」とありました。
「へび」さんについては子どもたちが調べた「ごはん(えさ)」が書かれていましたが、先日のzoomでのインタビューでは「生きたネズミ…」との話がありましたので、「へび」さんのごはん(えさ)については、お持ち込みをご遠慮ください。

週間天気予報では、土曜日の日中は穏やかな天気になりそうです。

園児のご家族と白藤アカデミー参加者のみの移動動物園となりますが、皆様のご協力で楽しい時間となりますよう、よろしくお願いします。