移動動物園の絵を描いたよ

土曜日に行われた移動動物園。子どもたちはその時の興奮が忘れられないようで、今日も、その時に見て、触った感動を絵にしていました。画用紙が足らなくなったら継ぎ足したり、自分が納得するまで絵の具を重ねたりと、みんなその時の様子を思い出しながら真剣に取り組んでいました。

さて、あしたは白藤学園の公開保育、公開授業が行われます。幼稚園とおおみや保育園は午前中に保育を公開し、そのあと神戸大学大学院教授の北野先生のご講演が、奈良女子高等学校では午後からの公開授業と奈良教育大学前学長の加藤先生のご講演が行われます。子どもたちの降園後は、その準備も行いました。

ボランティアでお手伝いをお願いしている保護者の皆様、明日はよろしくお願いします。また、北野先生のご講演にご参加される皆様、よろしくお願いいたします。