作品展

今日は親子で作品展を楽しんでいただきました。遊戯室には子どもたちが作った作品が、それぞれの保育室では楽しい製作を行いました。その作品展の様子をご覧ください。

子どもたちは、お母さん、お父さんに自分の作品の説明をするだけでなく、友達の作品を探して教えていたりと、家族で楽しんでいました。作品展には「しあわせの木」もクラスごとに作り、親子でそれぞれ「幸せなとき」を葉っぱに書き込んでもらいましたが、皆さん、他のクラスの葉っぱも読んでまわっていました。
この日は、学校関係者評価委員会も開催し、委員の皆様にも作品展を見ていただきました。委員の皆様からは、「自主性の感じる作品が多かった。作品それぞれにストーリーがあり作品になるまでの姿が見えた。」と評価いただきました。

各クラスの製作の様子

未就園児「いちご組」さん
まつぼっくりの「けん玉」づくり
3歳児「さくら組」さん
絵を描いての「パッチン」づくり
4歳児「ほし組」さん
紙コップで飛ばす「ロケット」づくり
5歳児「つき組」さん
勢いよく回る「ぶんぶんゴマ」づくり

みんなの楽しい作品は、11月29日(水)まで展示しています。