「ならほフェスティバル」のリハーサル

明日は、なら100年会館の大ホールで「ならほフェスティバル」が開催されます。奈良保育学院の取組発表ですが、幼稚園の園児も午前中の発表の中ですこし参加させていただくこととなっています。今日は、そのリハーサル。明日は、保護者の皆様にも見ていただきますが、リハーサルの様子を少し、ご紹介します。

1回生 お話遊び「おおかみと7ひきのこやぎ」

幼稚園とこども園の3歳児、4歳児が参加します。よく知ったお話ですが、園児が参加できるように学院生がアレンジして演出しています。最後のストーリーも残酷にならないように工夫されていました。内容は、明日のお楽しみに・・・。

2回生 オペレッタ「えんとつ町のプペル」

年長組は保育園の5歳児さんと一緒にオペレッタに参加します。子どもたちのかわいらしいダンスに注目してください。