未就園児を対象にした、子育てふれあいサロン「白藤アカデミー」

園の紹介

幼稚園では、主に0歳から2歳までの未就園児を対象に、親子で遊ぶ場を提供しています。それが、「子育てふれあいサロン 白藤アカデミー」です。

「白藤アカデミー」と聞くと、どこか堅苦しい響きがしますが、中身は同年齢のお子様が集い、親子で幼稚園の先生といっしょに遊ぶところです。保護者同士の交流もでき、子育ての悩みや疑問には幼稚園の先生が丁寧にお答えします。

もちろん、無料!

本園に通っていなくても大丈夫!

お気軽にお越しください。

白藤アカデミーでは、こんな遊びをしています

10時から11時の1時間設定で遊びます。前半は、様々な遊具を使って体を動かし、後半は親子で簡単なものを制作したり、歌を歌ったり、大型絵本を読んだりして楽しみます。

ふれあいサロン「白藤アカデミー」は、毎月第1、第3土曜日で、幼稚園行事のない日に開催しています。下のリンク先からお確かめください。