「いちご組・りんご組」の運動会

今日は、お姉さん・お兄ちゃん組に先立ち、「いちご組・りんご組」の運動会。高校の運動場で行う予定でしたが、昨日の雨でグランド状態が悪く…。遊戯室で実施しました。
 まずは準備体操。「バナナ体操」です。

準備体操の後は、いよいよ競技。最初の競技はかけっこ、「よーい、どん!」。

ちょっと短いコースでしたが、子どもは走るのが大好き。「かけっこ」の後は小休憩。そして楽しい競技「おむすびころりん」です。前半は、不規則に転がる大おむすびを転がし、後半はお母さんやお父さんにおんぶしてもらって、ゴールにGo!

最後は、親子ふれあい遊び「親子でビューン」。子どもたちは、このふれあい遊びが大好きです。飛行機になったりロケットになったりしていっぱい楽しんでいました。

閉会式では頑張った証に一人ひとりに「金メダル」を! よく頑張りました‼

最後に参加された皆さんにご褒美を…。楽しかったね!