運動会の予行練習

今日は来週の土曜日に迫ってきた運動会の予行練習を行いました。秋の青空のもと、子どもたちは最後まで頑張ってくれました。

今年の運動会はオープニングから全員のパフォーマンスがあり、見どころ満載です。また、開会式は、子どもの“手作り感”のある楽しい演出も用意しています。当日をお楽しみにしていてください。

運動会で子どもが競い合う競技は各学年の「かけっこ」や「リレー」とプログラムの中盤で行う種目別競技「ジェシカオリンピック」です。
 「ジェシカオリンピック」は、子どもたちの普段の遊びのなかから運動会の種目に発展した競技です。子どもたちと一緒に試行錯誤しながら作ってきた競技です。協議の中身は、運動会までにお知らせします。 当日は、子どもたちへの大きな声援、よろしくお願いします。