運動会まで、あと5日!

運動会まで、あと5日となりました。
 週間天気予報では(職員は毎日週間天気予報をチェックしていて毎朝の挨拶代わりに「土曜日は~~らしいで…。」と気にしています)、『☁』で何とか土曜日に運動場で開催できると期待しているのですが…。(予報によっては『☀』予報もあるようで、そうなることを期待しています!)

今年の運動会の金メダル。全員分ではありませんが、ステキなメッセージやイラスト、ありがとうございました。
当日も、こんな素敵な笑顔で入場してきます。大きな拍手をお願いします!
保護者席の方まで行進していき、トラック真ん中から本部席に向かって曲がります。
年長「つき組」さんが入場門で待機している様子。自分たちで作った聖火を手に駆け足で入場し、聖火台に点火します。

年長さんの”裏方仕事”

4種競技「ジェシカオリンピック」のなかの一つ、「いろいろトライアスロン」では年長「つき組」さんが競技を盛り上げ、お手伝いもしてくれます。

マットの川(海?)を泳ぐ選手を応援?
実は、青いポンポンは「川(海)の波」のつもりです。波打つ川面にダイブする選手。
選手が乗り捨てた三輪車をスタートラインに戻すのも「つき組」さんがしてくれます。
3つ目の「ボール入れ」では、ゴールの高さや角度を選手にあわせて調整してくれるやさしい「つき組」さん。

今年の運動会は、こうしたところも子どもたちと一緒に作っています。子どもたちが頑張っている姿に温かいご声援をお願いします。